Взято с просторов интернета. спасибо тому, кто это четко изложил.
Резерв щенка происходит после оплаты …% от общей стоимости щенка, он снимается с продажи и ждет Вас до определенного (заранее оговоренного) дня.
🪓 Если после резерва Вы передумали, решили переехать на Луну, у Вас проявилась аллергия, вы разругались с мужем и решили развестись, родился ребенок, вернулся Ваш старый пес, который пропал 7 лет назад и другое - резерв не возвращается!
💵 Покупка щенка - серьезное решение. Собака - не игрушка, она будет жить с Вами ближайшие лет 15. Еще до поиска щенка Вам необходимо обсудить все нюансы с родными, родственниками, членами семьи.
❓Почему не возвращается резерв? Оплата резерва - гарантия Ваших намерений. Продажа щенков - не дешевое удовольствие. Фотосессии, оплата объявлений, реклама. Всё продвижение заканчивается, когда щенок ставится в резерв. Потом проходит время, неделя, месяц, иногда несколько месяцев - и тут бах! И оказывается Вы передумали. А заводчик теряет свое время. За это время он мог продать щенка в другую семью - это упущенные возможности.
Я продаю щенков взрослым адекватным людям, а в моем понимании взрослый человек осознает последствия своих действий. Еще раз повторю, щенок- не игрушка! Питомник - не магазин, где купил, не подошло и сдал обратно!
❗Если Вы оплатили резерв и постоянно переносите дату своего приезда - рано или поздно резерв будет снят. Вернемся к пункту выше - резерв не возвращается.
🟡 Я не говорю о переносе по объективным причинам. Но, если щенок готов к переезду, пройден карантин, а Вы все едете, едете и никак не доедете - будьте готовы к тому, что Вам ограничат срок Вашего приезда до определённой даты, после которой резерв будет снят, а щенок будет выставлен на продажу.
⚜Уважайте чужое время.
🔴 Если Вы не оплатили резерв - щенок свободен для продажи.
🟣 Если Вам понравился щенок и Вы скорее побежали гуглить о породе, уговаривать мужа, советоваться с ветеринаром, делать расклад ТАРО - щенок в это время продается! Не нужно потом рыдать мне в трубку, ну как же так, мы же полюбили его уже всей семьей, а Вы его продали!
🟡 Все решения, связанные с появлением щенка в доме, должны Вами приниматься заранее! До поиска, резерва и покупки ! Вы сначала захотели, обсудили, решили, пришли в единому мнению и только потом начинаете искать щенка и тем более вносить за него какие-то деньги!