Добрый день!
Мы, как и многие владельцы щенков из питомников, столкнулись с такой, казалось бы ерундовой, проблемой, как питомниковый кашель.
Самолечением заниматься не стали и отправились в ветклинику, которую нам посоветовала Елена, но к другому ветеренару, т.к. к Добронравовой запись на месяц вперед. А зря!!!
Оллу осмотрели, взяли мазок из пасти. Прописали антибиотик Макрапен, сироп либексин муко, грудной сбор №4 и линекс. Через 5 дней после приема пришли снова - в мазке нашли трахео-что-то-там и микоплазмоз. Доктор продлил весь набор лекартсв с 5 до 10 дней. Пропили... появился диатез на пузе, кашель продолжился...
Я девушка нервная))) в очередной раз, когда у песика в 4 утра начался душераздирающий кашель, надумала себе в голове кучу всяких страшных болячек (даже озвучивать не буду))) Благо был вторник, я чуть свет схватила бедного щеночка и поскакала опять в ветклинику, но теперь уже к Добронравовой. Итог 3хчасового ожидания в очереди, правда в компании приятных песиков и их владелец: прописали антибиотик покрепче в таблетках на 7 дней, т.к. сиропы и суспензии вызывают аллергическую реакцию в виде дерматитов; зиртек и синофлановую мазь (чтобы снять зуд и покраснения от сиропов). Сегодня 6ой день приема лекарств - кашель прошел , зуд снят, покраснений почти не осталось. Ура!