Форум bern-gross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум bern-gross » Здоровье » Питомниковый кашель

Питомниковый кашель

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Добрый день!

Мы, как и многие владельцы щенков из питомников, столкнулись с такой, казалось бы ерундовой, проблемой, как питомниковый кашель.

Самолечением заниматься не стали и отправились в ветклинику, которую нам посоветовала Елена, но к другому ветеренару, т.к. к Добронравовой запись на месяц вперед. А зря!!!

Оллу осмотрели, взяли мазок из пасти. Прописали антибиотик Макрапен, сироп либексин муко, грудной сбор №4 и линекс. Через 5 дней после приема пришли снова - в мазке нашли трахео-что-то-там и микоплазмоз. Доктор продлил весь набор лекартсв с 5 до 10 дней. Пропили... появился диатез на пузе, кашель продолжился...
Я девушка нервная))) в очередной раз, когда у песика в 4 утра начался душераздирающий кашель, надумала себе в голове кучу всяких страшных болячек (даже озвучивать не буду))) Благо был вторник, я чуть свет схватила бедного щеночка и поскакала опять в ветклинику, но теперь уже к Добронравовой. Итог 3хчасового ожидания в очереди, правда в компании приятных песиков и их владелец: прописали антибиотик покрепче в таблетках на 7 дней, т.к. сиропы и суспензии вызывают аллергическую реакцию в виде дерматитов; зиртек и синофлановую мазь (чтобы снять зуд и покраснения от сиропов). Сегодня 6ой день приема лекарств - кашель прошел  :flag:  , зуд снят, покраснений почти не осталось. Ура!

0

2

к сожалению от этого никто не застрахован(( люди ездят по питомникам и увы переносят инфекцию... как правило это бывает после посещения птички... или после выставки.... мы однажды привезли с выставки((( в это раз кто то из посетителей(((

0

3

Да, тяжело смотреть на то когда твой любимец заходится в кашле, особенно по ночам. Меня каждый раз трясти начинает.  Мы как - то лечили, правда не питомниковый кашель - а горло у собаки болело!!!  и от этого он кашлял!!! Хотя и просто кашель у нас был - уже не помню какого рода...я тогда сама болела и собака заболела - оба пили микстуру и витамины! 
Но мы обошлись без антибиотиков, хотя веты сразу прописали уколы антибиотиком и еще чего - то. Спасибо нашей заводчице - всегда на проводе и четко советует "не спешить пить то" или спешить "пить иное лекарство!") 
Опять же... часто врачи в ветеринарке сразу прописывают антибиотик собаке - будь то диатез, прыщи или просто понос...
Стараюсь все - таки разобраться в причинах, давая другие препараты - а потом уже пичкать собаку антибиотиками...  и опять же - Лена в этом вопросе - лучший советчик!

Я уже 2 года ставлю Вальтеру прививку Нобивак КС - мы частые посетители выставок, площадок и собачьих тусовок. За 2 года - тьфу-тьфу!!!! Когда на районе была "эпидемия" питомникового кашля и аденовируса ( если я не ошибаюсь в названии), почти весь район - все наши знакомые переболели  в той или иной степени, а мы - тьфу тьфу. ( спасибо Нобиваку)

Я не знаю, можно ли щенкам данную прививку - но с своей стороны могу ее посоветовать.  Нам - помогает)

0

4

ох, боюсь, что в четверг нам пропишут опять антибиотики, тк после курса последних нам лучше не стало  :(

Елена, а Ваши оставшиеся щенки, которые тоже покашливали, как себя чувствуют??? Может мы зря лечимся антибиотиками, от которых толку нет...

А еще наша Олла, как корова лопает траву!!! Меня это пугает! Каждый раз, выходя на улицу, она не играет, не ходит в туалет, а только жует траву. Причем я ее ругаю, отвлекаю - все бесполезно. Пару раз ее даже стошнило травой в объеме горсти. Может ей чего не хватает?

И За этим занятием, она никак не хочет вспоминать о том, что нужно сходить в туалет, и в итоге делает все дела дома  :mad:  Я ее за это ругаю, опять на улицу вывожу, объясняю, но все бесполезно  :dontknow: Может кто-нибудь совет даст, что делать-то?????

0

5

относительно кашля.
а они анализ сделали? может зря пичкать? и что прописали?

что касается поедания травы, видимо у нее желудок болит и она пытается заглушить боли. Я бы сделала перерыв в таблетках. Можно поколоть имунофан.

у меня только 2 шенка редко кхикают, но это уже проходящий кашель, у тех кто позже закашлял.

А понятие "питомничий кашель" это не название заболевания... Эта беда приходит в дом с улици, кто то более слабый заболевает, и при тесном контакте в питомнике, потихоньку заболевают е другие собаки,но не все. Это как в детском саду или школе, кто-то принес вирус, заболели вес или почти все :)

я скоро поеду к доктору, по другому вопросу, попробую спросить :)

0

6

Ирина написал(а):

А еще наша Олла, как корова лопает траву!!! Меня это пугает!

забыла спросить, а что даете на еду?
это скорее всего антибиотики и погрешности в еде.

0

Вы здесь » Форум bern-gross » Здоровье » Питомниковый кашель