Всем привет, вот и мы! Три дня назад в нашем доме поселился замечательный щенок, ему 1,5 месяца!
Столько эмоций и впечатлений, что даже не знаю с чего начать! Наверно с истории появления! Идея завести собаку принадлежит моему 8-летнему сыну, но хочу сразу оговориться, что вынашивали мы ее в течение двух лет всем семейством, и решение стало очень обдуманным.
Все равно первый день - это некоторый шок, в нашем доме поселились щенячий лай и беготня, пеленки, игрушки, клетка и многое другое, чего раньше в нем не было)) сейчас прошло три дня, за который мы с Рэди не разлучались более, чем на полчаса, и у меня уже есть определенные впечатления, которыми я могу поделиться.
Первое, что хочется, и, наверно, важно сказать - сразу заметно, что собака Пастушья и, скажем так, голубых кровей. Даже в таком нежном возрасте уже прослеживается склонность "пасти" ))) Он все время ходит по пятам, ложится рядом в ногах и следит за каждым движением, когда устает перекладываться из одного места в другое, то начинает жалобно-недовольно поскуливать, мол "да стойте вы уже на месте")))
Ребенок игручий и кусачий, но пока очень контролируемый! Если ему дать заиграться, то в азарте может здорово прикусить, но его довольно легко переключить на более спокойный лад, он здорово подстраивается, останавливает свои игры и спокойно ложится рядом, либо, если совсем заигрался и больно кусается, придерживаем его, говорим "нельзя" и подсовываем какую-нибудь резиновую утку, попытки с 10-ой срабатывает)))
Ниже будут фотки, там есть клетка, но он там не спит пока, т.к. все время хочет валяться в ногах, а если запираем, то визжит на каких-то невероятных частотах)) поэтому я его стараюсь не принуждать там находиться, запираю только пока убираюсь, чтоб не бегал за тряпкой, а иногда он там играет сам, правда недолго.
Кстати, из фоток понятно, что если человек занят чем-то своим, то он не мешает, а просто лежит рядом (там где на фото ноут, на стульчике сидела я, встала специально, чтобы сфотографировать). Мне это качество очень нравится))
И вообще щенок очень ласковый, и за три дня нам всем безумно полюбился, не терпится скорее сделать прививки и бежать на улицу, думаю, у нас будет спор за право вести на первую прогулку))
Отредактировано Nanika (2017-02-01 01:14:58)